Highfield Level 2 Award in Food Safety for C

‏600

الدورة تعرّف بمسؤوليات سلامة الغذاء وأهمية الممارسات الجيدة لضمان غذاء آمن.

17 Video
Telepresence
You can watch it on your phone
Certificate of the end of the educational journey
Easy payment methods
Instant support via WhatsApp
Test to ensure quality and knowledge
Course Trainer

The Academy

Overview

الهدف العام من البرنامج التدريبي

 ستعرفك الدورة على مجال سلامة الأغذية وتقر بمسؤوليات كل من يشارك في تخزين الطعام وإعداده ومعالجته وتعبئته والتعامل معه. ستفهم أيضًا أهمية الحفاظ على الممارسات الجيدة في إنتاج أغذية آمنة.


   الأهداف التفصيلية للبرنامج التدريبي:

أن يتعرف المتدرب على أهم مفاهيم جودة وسلامة الغذاء.
أن يتعرف المتدرب على أهم المخاطر الغذائية.
أن يتعرف على أهم مسببات التسممات الغذائية.
أن يتعرف على أهم درجات الحرارة المتعلقة بالمواد الغذائية.
أن يتعرف على أنواع مسببات الأمراض وأعراضها.
أن يتعرف على مسببات الحساسية وكيفية السيطرة عليها داخل المنشآة.
أن يفرق بين التلوث الخلطي والتلوث التبادلي.
أن يتعرف على مفاهيم النظافة الشخصية للعمال.
أن يتعرف على مفهوم التنظيف داخل المنشآت الغذائية.
أن يتعرف على نظام مكافحة الآفات بداخل المنشآة.
أن يتعرف على شروط استلام المواد الغذائية.
أن يتعرف على المعايير الخاصة بالمبنى والمعدات.

Course Content
the beginning
ابداء من هنا Watch More
رابط أداة قياس تقييم المتدربين Watch More
التقنيات التي يحتاجها المدرب و المتدرب Watch More
الخطة التدريبية Watch More
Chapter one
ترحيب
أهم مفاهيم جودة وسلامة الغذاء.
أهم المخاطر الغذائية.
Chapter II
أهم مسببات التسممات الغذائية.
أهم درجات الحرارة المتعلقة بالمواد الغذائية.
أنواع مسببات الأمراض وأعراضها.
مسببات الحساسية وكيفية السيطرة عليها داخل المنشآة.
Unit Four
الفرق بين التلوث الخلطي والتلوث التبادلي.
مفاهيم النظافة الشخصية للعمال
مفهوم التنظيف داخل المنشآت الغذائية.
the fourth chapter
نظام مكافحة الآفات بداخل المنشآة.
شروط استلام المواد الغذائية
المعايير الخاصة بالمبنى والمعدات

Similar Electronic courses

HACCP Skills Development

Food Safety Management System - ISO 22000