تحقيق الوصول إلى تبني نظام إدارة سلامة الغذاء في المنظمات الغذائية هو قرار إستراتيچي للمنظمات ومن شأنه المساعدة على تحسين الأداء وتوفير أساس سليم.
وصف البرنامج التدريبي:-
تبني نظام إدارة سلامة الغذاء في المنظمات الغذائية يمثل قراراً استراتيجياً يساهم في تحسين الأداء وتوفير أساس متين لمبادرات التنمية المستدامة.
الأهداف التفصيلية للبرنامج التدريبي:-
- أن يتعرف المتدرب في نهاية البرنامج التدريبي على المفاهيم والمراحل والمبادئ الأساسية للجودة ونشأت منظمة الايزو خلال البرنامج التدريبي.
- أن يحدد المتدرب في نهاية البرنامج التدريبي الفرق بين جهات الاعتراف وجهات الاعتماد وجهات المنح وموقع المملكة العربية السعودية لدى المنتدى الدولي للاعتماد IAF خلال البرنامج التدريبي.
- أن يكتسب المتدرب في نهاية البرنامج التدريبي مهارة صياغة المخاطبات والتواصل مع الجهات المعنية بمنح شهادة ISO 22000 والتحقق منها خلال البرنامج التدريبي.
- أن يتعرف المتدرب في نهاية البرنامج التدريبي على منهجية بناء المواصفات وأسس تطبيق المتطلبات والبنود الأساسية للحصول على شهادة ISO22000 خلال البرنامج التدريبي.
- أن يتعرف المتدرب في نهاية البرنامج التدريبي على المتطلبات والمعاير والجدارات الأساسية اللازم توافرها في القائمين على تطبيق المواصفة الدولية ISO 22000 خلال البرنامج التدريبي.
- أن يتقبل المتدرب في نهاية البرنامج التدريبي فكرة التغير الكائن بين تحول الجودة من مرحلة الشعارات لمرحلة التطبيق تماشيا مع رؤية 2030 خلال البرنامج التدريبي.