هايفيلد المستوى 3 في سلامة الغذاء للمطاعم

‏950

يواجه قطاع الأغذية مخاطر صحية كالتلوث والتسمم، لذا يتحمل مسؤولية تطبيق إرشادات السلامة تقدم الدورة أساسيات سلامة الأغذية وأهمية الممارسات الجيدة لضما

17 فيديو
الحضور عن بعد
بإمكانك مشاهدتها على هاتفك
شهادة نهاية الرحلة التعليمية
وسائل دفع ميسرة
دعم فوري عبر الواتس اب
اختبار لضمان الجودة والمعرفة
مدرب الدورة

الأكاديمية

نظرة عامة

الهدف العام من البرنامج التدريبي:

ستعرفك الدورة على مجال سلامة الأغذية وتقر بمسؤوليات كل من يشارك في تخزين الطعام وإعداده ومعالجته وتعبئته والتعامل معه. ستفهم أيضًا أهمية الحفاظ على الممارسات الجيدة في إنتاج أغذية آمنة.


الأهداف التفصيلية للبرنامج التدريبي:

أن يتعرف المتدرب على أهم مفاهيم جودة وسلامة الغذاء.
أن يتعرف المتدرب على أهم المخاطر الغذائية.
أن يتعرف على أهم مسببات التسممات الغذائية.
أن يتعرف على أهم درجات الحرارة المتعلقة بالمواد الغذائية.
أن يتعرف على أنواع مسببات الأمراض وأعراضها.
أن يتعرف على مسببات الحساسية وكيفية السيطرة عليها داخل المنشآة.
أن يفرق بين التلوث الخلطي والتلوث التبادلي.
أن يتعرف على مفاهيم النظافة الشخصية للعمال.
أن يتعرف على مفهوم التنظيف داخل المنشآت الغذائية.
أن يتعرف على نظام مكافحة الآفات بداخل المنشآة.
أن يتعرف على شروط استلام المواد الغذائية.
أن يتعرف على المعايير الخاصة بالمبنى والمعدات.

محتويات الدورة
البداية
ابداء من هنا شاهد مجانا
رابط أداة قياس تقييم المتدربين شاهد مجانا
التقنيات التي يحتاجها المدرب و المتدرب شاهد مجانا
الخطة التدريبية شاهد مجانا
الفصل الاول
أهم مفاهيم جودة وسلامة الغذاء.
أهم المخاطر الغذائية
الفصل الثاني
أهم مسببات التسممات الغذائية.
على أهم درجات الحرارة المتعلقة بالمواد الغذائية.
أنواع مسببات الأمراض وأعراضها.
على مسببات الحساسية وكيفية السيطرة عليها داخل المنشآة.
الفصل الثالث
الفرق بين التلوث الخلطي والتلوث التبادلي.
مفاهيم النظافة الشخصية للعمال
مفهوم التنظيف داخل المنشآت الغذائية.
الفصل الرابع
التعرف على نظام مكافحة الآفات بداخل المنشآة.
التعرف على شروط استلام المواد الغذائية.
التعرف على المعايير الخاصة بالمبنى والمعدات.