تهدف إلى تأهيل المشاركين لفهم متطلبات الحلال في دول مجلس التعاون الخليجي. يشمل البرنامج تفصيلًا على التدقيق في مكونات الأغذية، مع التركيز على المضافات
الهدف العام من البرنامج التدريبي:
- من أعمدة عملية اشهاد المنتجات الحلال ، وفقًا لمتطلبات الحلال في دول مجلس التعاون الخليجي ، التدقيق على المكوّنات بما فيها المضافات الغذائية والمساعدات التكنولوجية.
- هذا التدريب الخاص هو فرصة لإتقان التدقيق على مكونات الأغذية الحلال.
الأهداف التفصيلية للبرنامج التدريبي:
- التعرّف على المكوّنات والمضافات المستعملة لصنع الأغذية.
- فهم الاخطار المتعلقة بالمضافات الغذائية و المساعدات التكنولوجية و الإطار القانوني لاستعمالها.
- كيفية التدقيق على احترام الحدود القصوى للمضافات الغذائية.
- فهم كيفية تحليل علاقة هذه المكوّنات الأساسيّة والمضافات الغذائية بالحلال.