
وصف البرنامج التدريبي :
يركز هذا البرنامج التدريبي على تأهيل المشاركين لفهم وتطبيق متطلبات المواصفة الخليجية GSO 2055-2 الخاصة بجهات منح شهادات الأغذية الحلال. يتناول البرنامج المعايير والإجراءات الخاصة بتقييم وإصدار الشهادات، ومتطلبات الجهات المانحة، وآلية التدقيق والتوثيق وفقًا لمتطلبات الحلال في دول مجلس التعاون الخليجي.
هدف البرنامج:
تمكين المشاركين من فهم وتطبيق متطلبات المواصفة GSO 2055-2 بفعالية، والتأهيل لتطبيق أنظمة التدقيق وإصدار الشهادات وفق المعايير الخليجية والدولية المتعلقة بالحلال.
الفئة المستهدفة:
1- العاملون في مجال الصناعات الغذائية والحلال.
2-مسؤولين الجودة وسلامة الغذاء في المصانع والمنشآت الغذائية والحلال.
3-الراغبون في تطوير مهاراتهم في مجال الأغذية والحلال.
4-الطلاب في مجالات علوم الأغذية .
🔹 الحد الأدنى للمؤهل المطلوب: شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها.
-
عنوان الدورة تطوير مهارات المدققين في مجال الأغذية الحلال (الاشتراطات والمواصفات)GSO 2055-2
-
عدد الساعات 20 ساعة
-
عدد الأيام 4 يوم
-
رقم الاعتماد 18533692
-
نوع الدورة
- عن بعد
- حضوري
تفاصيل الدورة
وصف البرنامج التدريبي :
يركز هذا البرنامج التدريبي على تأهيل المشاركين لفهم وتطبيق متطلبات المواصفة الخليجية GSO 2055-2 الخاصة بجهات منح شهادات الأغذية الحلال. يتناول البرنامج المعايير والإجراءات الخاصة بتقييم وإصدار الشهادات، ومتطلبات الجهات المانحة، وآلية التدقيق والتوثيق وفقًا لمتطلبات الحلال في دول مجلس التعاون الخليجي.
أهداف البرنامج:
1-شرح متطلبات الاعتماد الواردة في المواصفة القياسية الخليجية GSO 2055-2.
2-تحديد الوثائق والبيانات اللازمة لإثبات الامتثال لكل بند من بنود المواصفة، وآلية مراجعتها أثناء التقييم.
3-توضيح مبادئ التدقيق وكيفية تطبيقها ضمن نظام التدقيق على جهات منح شهادات الحلال.
4-التعرف على أنواع التدقيق المختلفة ومعرفة خصائص ومحددات كل نوع.
5-تنفيذ خطوات عملية التدقيق كاملة، بما في ذلك معالجة النتائج واتخاذ الإجراءات التصحيحية المناسبة.
دورات ذات صلة
حضوري 1500
عن بعد 1500
حضوري 1500
عن بعد 1500
حضوري 600
عن بعد 600
حضوري 950
عن بعد 950
حضوري دورة مجانية
عن بعد دورة مجانية
حضوري 1500
عن بعد 1500
حضوري 3000
عن بعد 3000
حضوري 1500
عن بعد 1500
حضوري 1500
عن بعد 1500
حضوري 1500
عن بعد 1500
حضوري 600
عن بعد 600
حضوري 1500
عن بعد 1500